Аксенов назвал сообщения Украины о ситуации с COVID в Крыму провокацией

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал провокаторами представителей Украины, которые дезинформируют жителей полуострова о ситуации с коронавирусом, и призвал ориентироваться на официальные источники информации.

Ранее представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого находится в Херсонской области, на своей странице в Facebook назвало "критической" ситуацию с распространением коронавируса в Крыму. В ведомстве предложили организовать для крымчан онлайн-консультации с семейными врачами и открыть аптечные пункты у границ полуострова.

"Провокаторов много. У нас еще есть недоброжелатели в лице органов власти на территории Украины. Диванные армии там тоже активизированы, поэтому, пожалуйста, ориентируйтесь на официальные источники информации, у нас нет цели никого вводить в заблуждение, никто здесь не врет. Мы понимаем свою ответственность перед крымчанами", - сказал Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

Вместе с тем, по его словам, власть осознает свои недоработки и не идеализирует ситуацию.

"Задача стоит только одна: вывести ситуацию из затяжного кризиса и не допустить взрывного развития эпидемии на территории республики Крым. Ношение масок нас в этой ситуации спасает", - подчеркнул Аксенов.

Всего с начала пандемии в Крыму зарегистрировано 8784 случая коронавируса, выздоровевших – 4998.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам