СК России предъявил двум гражданам обвинение в нападении на посольство в Киеве

Российские следователи заочно предъявили двум гражданам РФ обвинение в нападении на посольство России на Украине в марте 2016 года, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения в марте 2016 года на Посольство Российской Федерации на Украине, к уголовной ответственности привлечены двое граждан России Михаил Агафонов и Ирина Белачеу. Им заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, совершенное в целях осложнения отношений между Российской Федерацией и Украиной)", - сказала Петренко.

Она также сообщила, что следствием получены доказательства того, что 6 марта 2016 года Агафонов, Белачеу и другие лица приняли участие в антироссийской акции, в ходе которой устроили погром российского посольства, причинив крупный материальный ущерб и нарушив нормальный режим работы посольства.

"По этому уголовному делу уже установлены и привлечены к уголовной ответственности семь граждан Украины, в числе которых Татьяна Близнюк, Игорь Мосийчук, Владимир Кошовенко и другие. Они объявлены в розыск", - добавила Петренко.

Она подчеркнула, что следствием приняты меры к организации розыска Белачеу, проводится комплекс мероприятий, устанавливаются все лица, причастные к нападениям на российские дипобъекты на Украине и их должностных лиц.
Петренко отметила, что Михаил Агафонов также обвиняется в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве в 2018 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам