Центр "Вектор" начал исследования единой вакцины от COVID-19 и гриппа

Государственный научный центр "Вектор" начал испытания объединенной вакцины от сезонного гриппа и коронавируса, РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
"Кандидатная вакцина уже проходит исследования на лабораторных животных", — говорится в сообщении.

Ранее о работе над таким препаратом сообщал директор центра Ринат Максютов.
Недавно ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что у заразившихся гриппом, а затем коронавирусом риск смерти повышается в несколько раз. К такому выводы авторы работы пришли после того, как инфицировали одну группу лабораторных мышей только SARS-CoV-2, а другую — последовательно (с разницей в несколько дней) вирусом гриппа А и коронавирусом. В результате выяснилось, что у грызунов из второй группы COVID-19 протекал тяжелее, а вероятность летального исхода увеличивалась в шесть раз.

В Роспотребнадзоре согласились с выводами ученых из Великобритании. Как отметила директор по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная, до начала сезона активной циркуляции вирусов гриппа необходимо сделать прививку от него, поскольку это заболевание осложняет течение коронавирусной инфекции, а также особо опасно для людей из групп риска.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам