Украина может потерять $2,23 млрд — Минфин

Решение Конституционного суда нарушает обязательства Украины перед западными кредиторами. Об этом в среду, 4 ноября, сообщило министерство финансов со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Марченко. Он сослался на оценки руководства Всемирного банка относительно решения КС относительно е-деклараций чиновников.

"Там считают, что Украина нарушает свои обязательства по кредитному договору DPL. Это ставит под угрозу все проекты банка с Украиной. В общем, речь идет о $ 2,23 млрд", — отметил Марченко.

По его словам, из-за решения КС власти Украины рискуют в этом году потерять два транша МВФ по $700 млн, а также €600 млн кредита ЕС и $350 млн — от Всемирного банка.

Кроме того, в следующем 2021 году украинские власти могут не получить еще $1,5 млрд от МВФ, €600 млн от ЕС и $350 млн Всемирного банка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам