Еще одной категории мужчин предоставили право на демобилизацию

В Украине мужчины, у которых третий ребенок родился во время службы в ВСУ, получили право на демобилизацию. Соответствующий законопроект был поддержан 331 народным депутатом, сообщает нардеп Алексей Гончаренко.

В Украине мужчины, которые имеют трех детей, не подлежат мобилизации, но норма не действовала в случае, если третий ребенок родился уже после вступления отца в ряды ВСУ.

После принятия закона новой причиной освобождения от военной службы во время военного положения стало наличие у военнослужащего трех и более несовершеннолетних детей.

Кроме того, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень учреждений и предприятий, работники которых подлежат бронированию, сообщает народный депутат Ярослав Железняк.

Возможна бронь для военнообязанных, работающих:

в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления, в случае, когда это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов в особый период;

на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым доведены мобилизационные з

на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих производство товаров, выполнения работ и услуг оборонного назначения для удовлетворения потребностей ВСУ;

на предприятиях, в учреждениях и организациях, критически важных для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Такие военнообязанные не подлежат принятию на службу в военном резерве.

Порядок и критерии бронирования военнообязанных на период мобилизации и военное время определяются правительством.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

На Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные интенсивные боевые действия. Враг активно пытается продвигаться в направлении Часового Яра, а именно вблизи Ивановки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам