Студент из Украины стал лучшим в мире по версии Global Student Prize

Игорь Клименко

Студент из Украины, увлеченный повышением осведомленности о глобальной проблеме наземных мин и ее решением, Игорь Клименко стал лауреатом Глобальной студенческой премии Chegg.org 2022 года. Он разработал Квадрокоптерный детектор мин, сказано на сайте премии.

Клименко изучает физико-математические науки в Киевском политехническом институте. Когда началась война в Украине, он понял, что хочет помочь своей стране. Парень решил применить свои знания для разработки роботов для разминирования. Последние два года Клименко активно работает над своей последней разработкой Quadcopter Mines Detector, которую успешно представил на многочисленных конкурсах и выставках. Так он стал финалистом X Фестиваля инновационных проектов Sikorsky Challenge 2021: Украина и мир.

Кроме того, Игорь получил золотую медаль в категории юниоров на 21-й технологической выставке Малайзии (MTE) 2022. Эта награда была особенно значимой для него, поскольку позволила успешно представить свои исследования миру.

«Игорь разработал два рабочих прототипа своего устройства и сейчас работает с инвесторами и различными организациями над их быстрой практической реализацией, чтобы помочь уменьшить количество жертв взрывных устройств и начать восстановление Украины. Он получил два официальных патента Украины на свое устройство и сотрудничает со средствами массовой информации, чтобы повысить осведомленность многих военных и гражданских лиц, которые стремятся немедленно использовать его. В настоящее время Игорь участвует в бизнес-инкубаторе UF Startup School Beginner 2022 и в ближайшее время планирует подписать соглашение о сотрудничестве с этой организацией», — сказано в сообщении.

Студент занимается волонтерством, доставляя продовольствие для военных и нуждающихся украинцев в связи с российской войной.

«У Игоря есть план по внедрению своего устройства и запуску серийного производства, поэтому, если он выиграет Глобальную студенческую премию, он планирует использовать средства, чтобы привлечь больше компаний и организаций, которые будут инвестировать в готовый продукт, и запустить его как можно быстрее», — говорится в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам