Рада предоставила Нацгвардии возможность проводить разминирование

Знак мины

Верховная Рада Украины приняла закон, который предоставляет Нацгвардии возможность осуществлять разминирование.

Как сообщил народный депутат Ярослав Железняк в своем Telegram-канале, за принятие соответствующего законопроекта №7673 в целом проголосовали 305 народных избранников.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ предполагает дополнить закон Украины о Нацгвардии новой нормой, которая предоставит возможность проведения работ по разминированию, в том числе во время действия режима военного положения.Читайте также:

В тексте также отмечается, что с началом военной агрессии РФ против Украины военные части и подразделения Нацгвардии принимают непосредственное участие в ведении боевых действий.

По словам авторов законопроекта, перед началом боевых действий и во время их ведения систематически возникает потребность в проведении работ по разминированию объектов и инфраструктуры, уничтожении опасных боеприпасов.

Кроме того, отмечается, что и в мирное время части и подразделения Нацгвардии проводят мероприятия по боевой и специальной подготовки, что приводит к систематическому появлению на территориях стрельбищ и полигонов боеприпасов, которые не разорвались.

«Учитывая изложенное, возникает насущная потребность в законодательном урегулировании вопроса осуществления Национальной гвардией Украины мероприятий по разминированию», – аргументируется необходимость принятия соответствующего законопроекта.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…
В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу, 17 февраля, осадки не прогнозируются, лишь в северо-западной части днем небольшой дождь, в западных областях ночью…
Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина и Россия провели очередной обмен телами погибших. На подконтрольную правительству Украины территорию вернули тела 58 защитников, сообщил Координационный штаб…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам