Рада обратилась к мировому сообществу в связи с агрессией РФ в районах Черного и Азовского морей

Керченский пролив

Верховная Рада приняла заявление к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, парламентских ассамблеям Совета Европы, ОБСЕ, НАТО, правительствам и парламентам иностранных государств в связи с агрессией Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей и Керченском проливе.

Принятие соответствующего проекта постановления №8015 поддержали 329 народных депутатов на пленарном заседании во вторник, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк в своем телеграм-канале.

Верховная Рада призывает мировое сообщество осудить и констатировать незаконные действия России в районах Черного и Азовского морей и Керченском проливе, на временно оккупированных территориях, имеющих системный характер с февраля 2014 года.

Украинские парламентарии также призывают мир предоставить Украине как жертве агрессии помощь в реализации неотъемлемого права на самооборону, а также к необходимости принятия эффективных коллективных мер по устранению угрозы миру и подавлению актов агрессии РФ в районах Черного и Азовского морей и Керченском проливе, в частности проведению операций по обеспечению свободы судоходства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…
Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина и Россия провели очередной обмен телами погибших. На подконтрольную правительству Украины территорию вернули тела 58 защитников, сообщил Координационный штаб…
В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше - ISW

В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше...

В случае потенциального захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвинуться и оккупировать крупные населенные пункты к западу от города. Войска…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам