Администрация Байдена выделит помощь палестинцам в размере $235 млн.

Вашингтон объявил о возобновлении предоставления помощи палестинцам, всего планируется направить $235 млн в качестве помощи на развитие, а также экономическое и гуманитарное содействие.

«США рады сообщить, что работая с Конгрессом, мы планируем возобновить экономическую помощь, помощь в области развития и гуманитарную помощь для палестинского народа», — говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

В документе уточняется, что $75 млн составляет помощь в области развития, $10 млн выделяют в качестве финансирования программ по смягчению конфликтов и $150 млн — в качестве гуманитарной помощи для Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам.

Экономическая помощь США, по данным госдепа, включает «поддержку малых и средних предприятий, восстановление от последствий COVID-19, а также поддержку малообеспеченных домохозяйств для удовлетворения основных нужд, в частности в продовольствии и чистой воде».

Кроме того, финансовая помощь будет направлена палестинскому гражданскому обществу.

Госдеп США также сообщил о возобновлении «жизненно важных программ помощи в сфере безопасности».

1 апреля газета The Hill со ссылкой на источник в Конгрессе США сообщала, что средства были заложены в бюджет 2020 года, как и в предыдущие годы, однако из-за того, что предыдущая администрация сократила связи с палестинцами, использованы эти деньги так и не были.

Ожидается, что этот транш станет «жестом доброй воли» Байдена, чтобы восстановить доверие палестинцев к Вашингтону после решений предыдущей администрации. В частности, Трамп перенес посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, признал Иерусалим столицей Израиля и разработал план палестино-израильского примирения, согласно которому Израиль получал больше преимуществ, чем палестинцы. Это вызвало волну возмущения как со стороны палестинцев, так и во всем арабском мире.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США рассматривают возможность передачи другим странам части доз вакцины

США рассматривают возможность передачи другим странам части доз вакцины

Администрация США рассматривает возможность передачи властям других стран тех имеющихся у нее доз вакцины от нового коронавируса, потребности в которых…
США получили от России официальное уведомление о контрмерах

США получили от России официальное уведомление о контрмерах

Посол США в России пока остается в Москве, американцы получили от РФ официальное уведомление о контрмерах, сообщили в Госдепартаменте. Госдепартамент…
Белоруссия заявила, что готова принять посла США

Белоруссия заявила, что готова принять посла США

Белоруссия готова принять посла США Джули Фишер, но хочет иметь четкую и понятную перспективу дальнейшего взаимодействия по всем направлениям с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам