Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал резолюцию Сената Франции  и призвал тех, кто хочет создания «второго армянского государства», отдать для этого французский Марсель, а не принимать решения по поводу земель Азербайджана.

Так, Алиев обвинил Францию в том, что она не способствовала решению конфликта, будучи сопредседателем Минской группы и подчеркнул, что никто не может вмешиваться в дела Азербайджана.

«Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того как вопрос решился, посмотрите, что происходит? Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», — сказал президент Азербайджана в своем обращении.

Кроме того он подчеркнул, что если кто-то хочет создать второе армянское государство, то пусть выделят для этого свои территории, а не пытаются распоряжаться  «историческими, законными азербайджанскими землями».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Армения обвинила Азербайджан во "вторжении"

Армения обвинила Азербайджан во "вторжении"

Армения утверждает, что вооруженные силы Азербайджана в четверг, 24 марта, нарушили линию соприкосновения в зоне ответственности российской миротворческой миссии и…
Путин, Пашинян и Алиев проведут в Сочи переговоры 26 ноября

Путин, Пашинян и Алиев проведут в Сочи переговоры 26 ноября

Трехсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, приуроченные к годовщине подписания заявления…
Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном Карабахе

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном...

Страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ Франция, Россия и США работают с Арменией и Азербайджаном для заключения долгосрочного соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Об этом во вторник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам