Альтернативы европейским стремлениям Украины нет — Кулеба

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, что идея президента Франции Эмманюэля Макрона о европейском политическом союзе не нацелена на поиск альтернативы европейским стремлениям Украины.

«Я ожидаю полтора месяца захватывающих переговоров с некоторыми столицами в ЕС о статусе кандидата в ЕС для Украины. У меня был очень дружественный и конструктивный разговор с Жаном-Ивом Ле Дрианом сегодня по этому вопросу, и он заверил меня, что идея, высказанная президентом Макроном о запуске европейского политического союза, не направлена на то, чтобы обойти Украину или на то, чтобы найти альтернативное решение для европейских стремлений Украины», — сказал Кулеба СМИ в Любеке в пятницу, где принял участие во встрече министров иностранных дел стран G7.

Он отметил, что в Украине не видят никаких противоречий в предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС на саммите в июне и запуске процесса реформирования ЕС.

«Я знаю, каковы аргументы скептиков, и мой вывод заключается в том, что это не вполне рациональные аргументы. Это аргументы, основанные на страхе принимать исторические решения. Думаю, Европа в процессе перемен, и те, кто осмелятся принять исторические решения. получат наибольшую политическую выгоду от этого, и их имена будут вписаны в историю», — подчеркнул Кулеба.

54321
(Всего 10, Балл 1.7 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам