Украину ожидают сложные недели — Резников

Резников

Дальше Украину ждут чрезвычайно тяжелые недели войны, сколько их будет — неизвестно. Об этом Алексей Резников написал в Facebook.

«Этот день прошел. Многие сейчас несколько растеряны и спрашивают — а что дальше? Чего ждать? Как планировать свою жизнь?  Для начала остановлюсь на случившемся за последние 78 дней войны, которая началась более 8 лет назад», — написал Резников.

Он подчеркнул, что в условный период «до 9 мая» российские войска не смогли достичь своих первоначальных стратегических целей, понесли огромные потери и потерпели поражение под Киевом. После отхода из Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областей Россия определила для себя новые цели — захват юга и востока Украины, но и этого не произошло», — говорится в сообщении.

Благодаря массовому героизму украинских воинов, сплоченности украинцев, международной поддержке Украина выстояла. А Россия 9 мая получила стратегическое поражение — не смогла уничтожить украинское государство.

«В конце концов произошло тектоническое смещение. Через месяц Украина прошла интеграционный путь в сфере обороны, который не могла преодолеть 30 лет. Мы уже получаем тяжелое вооружение от партнеров. В частности, американские гаубицы М777 калибра 155 мм уже работают на фронте. Три месяца назад это считалось невозможным. Свободный мир, шокированный зверствами русских оккупантов на нашей земле, определил новую общую цель: не остановить, а победить Кремль», — говорится в сообщении.

Относительно того, как будет дальше развиваться ход войны с Россией, Резников написал:

«Нас ожидают чрезвычайно сложные недели. Сколько их будет — точно никто не скажет. В этот период мы будем держать оборону преимущественно собственными силами против взбешенного от ярости агрессора. Пока тяжелое иностранное вооружение уравновесит силы и обеспечит перелом в пользу Украины, пройдет время. Сейчас присутствие точечное, это надо понимать».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 13, Балл 1.92 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам