Зеленский назвал «бредом» утверждения о санкциях против РФ как причине продовольственного кризиса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «бредом» утверждения российских чиновников, что причиной продовольственного кризиса являются санкции против России.

«Бред! Какие санкции? Они заблокировали наши порты! У нас нет кораблей. Даже Одесса, русскоязычный город 8 и 9 мая в дни победы над нацизмом бомбардировали крылатыми ракетами. Мы не можем выйти в море, они стреляют!» — сказал он в интервью телекомпании RAI 1, распространенном в пятницу.

Говоря об экспорте украинской сельхозпродукции, Зеленский сказал, что «Турция готова вывезти, страны Европы готовы, все предлагают помощь – канадцы, американцы. Россия не дает согласия. Да кто они такие? Заблокировать море».

Он также допустил возможность атаки на украинскую территории из Приднестровья. «Из Приднестровья может быть атака. До 15000 может быть группировка в Приднестровье, но оно не очень готова. Из тех 15000 умеют воевать до 3000, насколько мы знаем», — сказал Зелененский.

54321
(Всего 12, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам