Англия сократит до пяти дней карантин для приезжающих

Власти в Англии приняли решение сократить обязательный 14-дневный карантины для людей, приезжающих из стран, по прибытии из которых требуется данная мера из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщили в правительстве Великобритании.

«Министр транспорта Грант Шэппс объявил сегодня, что с 15 декабря 2020 года пассажиры, прибывающие в Англию, (. . .) будут иметь возможность сдать тест (на коронавирус — ИФ) после пяти дней самоизоляции. При получении негативного результата они смогут прекратить пребывание в изоляции», — говорится на сайте британского правительства.

До сих пор для людей по прибытии из списка определенных стран, которые, по мнению британских служб здравоохранения, представляют опасность с точки зрения заражения коронавирусом, был обязателен карантин в течение 14 дней.

«Предоставляя возможность людям сдать тест на пятый день, мы поддерживаем туристическую индустрию, которая продолжает восстанавливаться после пандемии», — указал Шэппс.

Он добавил, что новые меры должны позволить «путешествовать свободнее, встречаться со своими близкими и осуществлять международный бизнес».

Введенный ранее в Англии режим изоляции завершится 2 декабря: люди смогут снова покидать дома и встречаться числом не более шести, вновь откроются магазины и спортзалы; власти разрешат заниматься спортом на открытом воздухе. Однако все ограничительные меры вместе с локдауном не закончатся.

В силу вступит унифицированная для всей Англии трехуровневая система ограничений: степень ограничений будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном районе Англии. О том, где и какие уровни ограничений введут, премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал объявить в четверг. Он отметил, что больше районов, чем раньше, попадут в категорию с повышенными ограничениями, и принес извинения владельцам коммерческих предприятий за доставленные неудобства.

Он отметил, что усиленная борьба с вирусом на данном этапе даст жителям больше свободы в общении с родственниками и друзьями на Рождество.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Елизавета II рассказала, что перенесла прививку от COVID-19 безболезненно

Елизавета II рассказала, что перенесла прививку от COVID-19 безболезненно

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что процесс вакцинации от коронавируса был для нее абсолютно безболезненным, и призвала всех подданных подумать…
Назван город с максимальным количеством долларовых миллионеров

Назван город с максимальным количеством долларовых миллионеров

Столица Великобритании опередила Нью-Йорк и стала городом с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. При этом Лондон — лидер…
Родственник Елизаветы II получил срок за попытку изнасилования

Родственник Елизаветы II получил срок за попытку изнасилования

Внучатого племянника королевы Елизаветы II, графа Стратморского и Кингхорнского Саймона Боуз-Лайона, приговорили к десяти месяцам тюрьмы за попытку изнасилования. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам