Английский завтрак впервые стоит более 35 фунтов

Английский завтрак

Стоимость традиционного английского завтрака в феврале увеличилась на 22% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и впервые превысила 35 фунтов стерлингов ($43), свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

Показатель, учитывающий цены на колбасу, бекон, яйца, хлеб, масло, томаты, грибы, молоко, чай и кофе, вырос за год на 6 фунтов — до 35,1 фунта. При этом темпы повышения превышают 20% уже второй месяц подряд.

Все компоненты традиционного английского завтрака подорожали в годовом сопоставлении, в том числе молоко на 43%, хлеб и яйца на 33%.

В феврале относительно предыдущего месяца наиболее сильно выросла стоимость хлеба (на 6,9%), помидоров (на 6,4%) и колбасы (на 6,3%). Из всех составляющих завтрака подешевел только кофе — на 7,3%.

На фоне дефицита овощей общий уровень инфляции в Великобритании повысился в феврале до 10,4% с 10,1% в предыдущий месяц. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали замедление темпов роста потребительских цен ниже 10%.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…
Глава МИД Великобритании посетил Львов

Глава МИД Великобритании посетил Львов

Министр иностранных дел Великобритании Девид Кэмерон в пятницу, 3 мая, находится с визитом во Львове, сообщил городской голова Львова Андрей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам