Анкара заявила послу США, что отвергает заявление Байдена о геноциде армян

Флаг Турции

В МИД Турции вызвали посла США в Анкаре Дэвида Саттерфилда в связи с решением американского президента Джо Байдена признать геноцид армян в Османской империи.

«Турция вызвала посла в Анкаре и заявила ему, что отвергает то, как Байден расценил события 1915 года», — пишет агентство Bloomberg.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара «полностью отвергает это заявление (Байдена — ИФ) основывающееся исключительно на популизме».

«Нам совершенно нечему учиться у других в том, что касается нашего собственного прошлого», — добавил турецкий министр в своём твиттере.

Ранее в субботу Байден заявил, что признаёт массовые убийства и депортацию армян в Османской империи геноцидом. Предшественники Байдена в Белом доме эти события геноцидом не называли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД призвал украинцев не ехать в охваченные пожарами регионы Турции

МИД призвал украинцев не ехать в охваченные пожарами регионы Турции

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины воздержаться от поездок в пораженные стихией регионы Турции. «С учетом непредсказуемого дальнейшего развития…
От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов

От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов

От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов. Об этом пишет издание A Haber со ссылкой на заявление…
Украина отправила в Турцию пожарные самолеты

Украина отправила в Турцию пожарные самолеты

Два пожарных самолета ГСЧС Украины в пятницу 30 июля вылетели в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, возникших 28 июля…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам