Правительство не будет менять модель адаптивного карантина на майские праздники

Действующая модель карантина, веденная в Украине для противодействия распространения коронавирусной инфекции Covid-19, на праздничные дни в начале мая текущего года меняться не будет, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Приближаются важные для украинцев праздники, и важно, чтобы радость от их празднования не омрачил рост заболеваемости.

Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность: на этой неделе из «красной» зоны уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей», — написал Шмыгаль в Facebook в воскресенье.

Премьер сообщил, что на текущей неделе обсудил вопрос соблюдения карантина с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в преддверии праздника Пасхи. «Мы ценим и благодарим ее членов за понимание и содействие в противодействии распространению коронавируса», — отметил глава правительства.

Он призвал граждан Украины проявить ответственность, осторожность и избегать массовых скоплений на праздники. «Соблюдение каждым из нас простых противоэпидемических мер может уберечь жизнь и здоровье сотен людей», — подчеркнул Шмыгаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Украина отправит свою делегацию на Восьмой Саммит глав парламентов стран «Большой двадцатки», который пройдет 6-7 октября в столице Индонезии Джакарте.…
Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам