Арестович объяснил свое высказывание по поводу «ракет на Москву»

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пояснил свое высказывание по поводу того, что украинские ракеты будут направлены на Москву. По его словам, Украина никому не угрожает, а его заявление имеет предупреждающий характер. Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

«Направление государственной политики в Украине, как я его понимаю, имеет оборонительный характер. Мы никому не угрожаем. Если смотреть в контексте того, что я говорил, что это наш ответ будет. Потому что россияне, российское руководство, российские эксперты не стесняются в каждой своей программе угрожать бомбить Украину, что они нам все уничтожат и так далее. Поэтому пришлось напомнить им, что в любом действии есть ответ и если они будут системно угрожать Украине, то придет время украинского ответа», — отметил Арестович.

По его словам, Украина может разрабатывать ракетные комплексы с дальностью свыше 500 километров.

«До недавних пор мы не могли направлять никакие ракеты на Москву, потому что действовал договор об ограничении ракет средней дальности. После того, как он прекратил свое действие, хотя там есть отдельные нюансы, Украина может разрабатывать ракетные комплексы с дальностью 500 и более 500 км. Это прежде всего комплексы Гром и Гром-2», — заявил Спикер украинской делегации в ТКГ.

Он отметил, что это находится на стадии научно-исследовательских разработок, но в перспективе в течение 10 лет и при надлежащем финансировании возможно получить результат.

По словам Арестовича, данное оружие может выполнять задачи стратегического уровня.

Напомним, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович пригрозил президенту России Владимиру Путину направить украинские ракеты на Москву.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…
Оккупанты готовятся к битве за Мариуполь - ОВА

Оккупанты готовятся к битве за Мариуполь - ОВА

Российские оккупанты готовятся к битве за Мариуполь: возле города наблюдается значительное скопление поенных РФ. Об этом заявил начальник Донецкой областной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам