«Артемсоль» остановила работу из-за боевых действий в регионе

Соль

Госпредприятие «Артемсоль» (Соледар Донецкой обл.), крупнейший производитель соли Европе, на неопределенное время остановило работу и-за боевых действий российских войск, сообщил и.о. директора предприятия Виктор Юрин в комментарии «Вильному радио».

«Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. Обстрелы постоянные, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад. Производственный процесс невозможен. Мы же не подвергнем людей опасности. Тем более, большинство жителей Соледара, сотрудников ГП “Артемсоль” уже эвакуировались», — рассказал руководитель предприятия.

По его данным, «Артемсоль» прекратила работу в апреле из-за остановки работы железной дороги в регионе, и все доступные к вывозу запасы были отправлены в торговые сети еще в апреле.

«Наша узловая станция Соль, куда мы подтягивали вагоны со своих подъездных путей, регулярно обстреливают. «Артемсоль» в основном ориентирована на отгрузку продукции железнодорожным транспортом. Автотранспортом мы можем вывозить только незначительную ее часть… А если железная дорога не работает, мы тоже фактически не можем», — пояснил Юрин.

Руководитель уточнил, что персонал предприятия не пострадал от боевых действий, однако некоторые сотрудники получили ранения в результате обстрелов их домов.

По мнению Юрина, из-за остановки предприятия Украине придется ввозить больше соли из-за границы до окончания боевых действий в регионе.

«Для того, чтобы соль была в продаже, ее нужно производить. В каких-то магазинах наша соль наверняка есть. Я в Киеве, в Виннице встречал. Зато появилась турецкая, румынская соль… Пока ведутся бои, придется замещать нашу соль импортированной», – подытожил директор «Артемсоли». 

ГП «Артемсоль» – одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП «Артемсоль» находятся в Соледаре Донецкой области.

Предприятие в январе-сентябре 2021 года получило 43 млн грн чистой прибыли, что в 5,8 раза превышает показатель за аналогичный период 2020 года, его выручка выросла вдвое — до 1,28 млрд грн.

По итогам 2020 года «Артемсоль» снизила производство соли на 41% по сравнению с 2019 годом – до 1,18 млн тонн из-за влияния погодных условий, карантина и роста конкуренции на мировых рынках.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу, сообщает издание The Irish Times. Ирландия поддержит Украину…
У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях…
На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

В образовательной среде идет активная работа по возвращению к офлайн-обучению в 2022/23 учебном году, однако безопасность всех участников образовательного процесса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам