Астрономы открыли шесть планет в возрасте не менее четырех млрд лет

Локатор

Ученые обнаружили систему из шести планет, вращающихся вокруг звезды HD 110067, которая находится на расстоянии около 100 световых лет в созвездии Волос Вероники. Об этом говорится в отчете, опубликованном журналом Nature.

Известно, что возраст небесного тела составляет по меньшей мере 4 миллиарда лет, а по составу оно похоже на Нептун — «каменистое тело, покрытое толстой газовой мантией» и непригодное для жизни.

По словам ученых, вновь открытые планеты, размер которых в 1,94-2,85 раза превышает радиус Земли, имеют высокие температуры (166-526 градусов по Цельсию) и атмосферы с преобладанием водорода.

Астрономы также добавили, что все шесть орбит сопряжены, что приводит к редкому явлению — цепному резонансу шести небесных тел. По словам ученых, находящиеся в резонансе планеты особенно ценны тем, что имеют системную архитектуру, которая остается практически неизменной с момента их рождения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…
Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…
США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

Соединенные Штаты запустят на орбиту два спутника слежения за гиперзвуковым оружием. Еще четыре спутника будут следить за истребителями. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам