Австрия начала массовое тестирование на коронавирус в первом городе

Тест на коронавирус

Австрия начала массовое тестирование населения на коронавирус в первом небольшом городе Аннаберг-Лунгец. Широкая кампания тестирования в масштабах страны должна начаться в конце недели.

Об этом сообщает DPA.

Как сообщается, город Аннаберг-Лунгец расположен недалеко от Зальцбурга. Его население составляет около 2 тысяч человек. Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал людей приходить на пункты тестирования, аргументируя это тем, что быстрое выявление больных COVID-19 позволит выйти из жесткого карантина.

Также известно, что правительство заказало 10 млн быстрых тестов на COVID-19, с помощью которых планируют в два этапа проверить на вирус значительную долю 9-миллионного населения Австрии. В первый этап попадет Вена, а также провинции Тироль и Форарльберг, где проживает около 1,1 млн человек.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам