Азербайджан призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

Парламент Азербайджана (Милли меджлис – ред.) предложил правительству страны обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе для исключения Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Об этом говорится в принятом в четверг, 26 ноября, заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию Сената Франции, призывающую правительство признать независимость Нагорного Карабаха.

Милли меджлис также выразил протест французскому Сенату из-за принятой накануне резолюции по Нагорному Карабаху и призвал пересмотреть политические и экономические отношения с Парижем.

Спикер Сахиба Гафарова заявила, что «азербайджанский народ и в дальнейшем сплотится вокруг президента Ильхама Алиева в кулак и способен пресечь все грязные деяния, направленные против государства и народа».

«Милли меджлис призывает правительство Азербайджана обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции, которая своей позицией и заявлениями в последние дни поставила под сомнение собственную нейтральность, из сопредседателей Минской группы», – говорится в документе.

В заявлении также содержатся предложения «пересмотреть существующие политические отношения между Азербайджаном и Францией», а также «глубоко проанализировать экономические связи между двумя странами и принять соответствующие меры».

В ходе обсуждений ряд депутатов также выступил с предложениями отозвать посла Азербайджана в Париже для консультаций, прервать все отношения с верхней палатой французского парламента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении на заседании в среду отменил введенный в стране с 27 сентября 2020 года в связи с войной в…
Бывший президент Армении предсказал новую войну в Карабахе

Бывший президент Армении предсказал новую войну в Карабахе

Бывший президент Армении Роберт Кочарян предсказал новую войну за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном из-за несправедливых итогов последнего конфликта,…
Армения подала иск в ЕСПЧ против Азербайджана

Армения подала иск в ЕСПЧ против Азербайджана

Правительство Армении 1 февраля подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана, обвинив Баку в нарушении конвенций…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам