Азербайджан призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

Парламент Азербайджана (Милли меджлис – ред.) предложил правительству страны обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе для исключения Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Об этом говорится в принятом в четверг, 26 ноября, заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию Сената Франции, призывающую правительство признать независимость Нагорного Карабаха.

Милли меджлис также выразил протест французскому Сенату из-за принятой накануне резолюции по Нагорному Карабаху и призвал пересмотреть политические и экономические отношения с Парижем.

Спикер Сахиба Гафарова заявила, что «азербайджанский народ и в дальнейшем сплотится вокруг президента Ильхама Алиева в кулак и способен пресечь все грязные деяния, направленные против государства и народа».

«Милли меджлис призывает правительство Азербайджана обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции, которая своей позицией и заявлениями в последние дни поставила под сомнение собственную нейтральность, из сопредседателей Минской группы», – говорится в документе.

В заявлении также содержатся предложения «пересмотреть существующие политические отношения между Азербайджаном и Францией», а также «глубоко проанализировать экономические связи между двумя странами и принять соответствующие меры».

В ходе обсуждений ряд депутатов также выступил с предложениями отозвать посла Азербайджана в Париже для консультаций, прервать все отношения с верхней палатой французского парламента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу - МИД Армении

Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу - МИД...

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил, что конфликт с Азербайджаном в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу. Эта фаза…
Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и «большом возвращении» в этот регион. «Начинается большое возвращение,…
Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал приоритетом республики при дальнейшей реализации положений трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху обмен пленными, заложниками и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам