Байден намерен вернуть США к ядерной сделке с Ираном

Объявивший о своей победе на выборах президента США демократ Джо Байден заявил о готовности работать над возвращением страны в состав участников по иранской ядерной программе. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

«Это будет нелегко, но да», — ответил Байден на вопрос, придерживается он своего заявления о возвращении к ядерной сделке с Ираном.

По его словам, будущая администрация намерена в сотрудничестве «с союзниками и партнерами участвовать в переговорах и разрабатывать дополнительные соглашения, которые укрепили бы и продлили действие ограничений в отношении иранской ядерной программы, а также касались бы ракетной программы» Тегерана.

Байден отметил, что функционирующее соглашение, которое контролировало бы ядерные разработки Тегерана, «лучшим инструментом обеспечения стабильности в регионе».

В противном случае, к разработке ядерного оружия будут стремиться Саудовская Аравия, Турция, Египет и другие страны региона, считает политик.

«Наращивание ядерного потенциала в данной части мира — это последнее, чего мы хотим», — подчеркнул Байден.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Родственники погибших в катастрофе МАУ не получат компенсаций еще два-три года

Родственники погибших в катастрофе МАУ не получат компенсаций еще два-три...

Екатерина Гапоненко, вдова погибшего командира экипажа самолета МАУ, который был сбит под Тегераном в январе 2020 года, рассказала «Стране», на…
Байден заверил Израиль, что США не допустят создание Ираном ядерного оружия

Байден заверил Израиль, что США не допустят создание Ираном ядерного...

Президент США Джо Байден заявил, что его администрация готова поддерживать усилия Тель-Авива по обеспечению обороны, а также о том, что…
Верховный лидер Ирана привился отечественной COVID-вакциной

Верховный лидер Ирана привился отечественной COVID-вакциной

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи вакцинировался первой дозой вакцины против коронавируса. Ему был сделан укол иранской вакциной COV Iran…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам