Байден обяжет всех федеральных служащих пройти вакцинацию от COVID-19

Джо Байден

Президент США Джо Байден в четверг подпишет указ с требованием ко всем сотрудникам федеральных ведомств вакцинироваться против коронавируса COVID-19, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с планами президента.

По словам источника, вакцинация будет обязательной без какой-либо альтернативы в виде регулярного тестирования на коронавирус. Как ожидается, Байден выступит с соответствующим объявлением в 17:00 по местному времени.

Новое распоряжение затронет около 2,1 млн человек.

По данным The Washington Post, такое решение Байден принял в связи с намерением разработать «надежный план для остановки распространения варианта «дельта» коронавируса и усиления вакцинации от COVID-19″.

Отмечается, что американский президент также планирует призвать к проведению позднее в сентябре в рамках Генеральной Ассамблеи ООН глобального саммита по реагированию на коронавирусный кризис и усилению поставок вакцин в развивающиеся страны.

В конце июля Байден объявил, что сотрудникам американских федеральных ведомств следует либо пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19, либо следовать на работе мерам предосторожности, и, в частности, носить маску, соблюдать правила социального дистанцирования и периодически сдавать тесты на COVID-19. Более того, по словам Байдена, невакцинированных госслужащих не будут отправлять в служебные командировки.

В США с начала пандемии выявили свыше 41 млн заражений COVID-19, более 671 тыс. инфицированных скончались. При этом в стране зафиксировали около 31,6 млн случаев выздоровления от коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Штатах зарегистрировали движение в поддержку второго срока Байдена

В Штатах зарегистрировали движение в поддержку второго срока Байдена

Движение в поддержку президента США Джо Байдена подало заявку на участие в предвыборной гонке за президентское кресло в 2024 году. Об этом…
Зеленский провел телефонные переговоры с Байденом

Зеленский провел телефонные переговоры с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джозеф Байден провели разговор, обсудили дальнейшие шаги Украины «на пути к победе над…
Перекресток на Брайтоне переименован в Ukrainian Way – посол Украины в США

Перекресток на Брайтоне переименован в Ukrainian Way – посол Украины...

Один из перекрестков в районе Нью-Йорка Брайтон в среду, когда Украина празднует День независимости, получил название Ukrainian Way, сообщила посол…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам