Байден обяжет всех федеральных служащих пройти вакцинацию от COVID-19

Джо Байден

Президент США Джо Байден в четверг подпишет указ с требованием ко всем сотрудникам федеральных ведомств вакцинироваться против коронавируса COVID-19, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с планами президента.

По словам источника, вакцинация будет обязательной без какой-либо альтернативы в виде регулярного тестирования на коронавирус. Как ожидается, Байден выступит с соответствующим объявлением в 17:00 по местному времени.

Новое распоряжение затронет около 2,1 млн человек.

По данным The Washington Post, такое решение Байден принял в связи с намерением разработать «надежный план для остановки распространения варианта «дельта» коронавируса и усиления вакцинации от COVID-19″.

Отмечается, что американский президент также планирует призвать к проведению позднее в сентябре в рамках Генеральной Ассамблеи ООН глобального саммита по реагированию на коронавирусный кризис и усилению поставок вакцин в развивающиеся страны.

В конце июля Байден объявил, что сотрудникам американских федеральных ведомств следует либо пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19, либо следовать на работе мерам предосторожности, и, в частности, носить маску, соблюдать правила социального дистанцирования и периодически сдавать тесты на COVID-19. Более того, по словам Байдена, невакцинированных госслужащих не будут отправлять в служебные командировки.

В США с начала пандемии выявили свыше 41 млн заражений COVID-19, более 671 тыс. инфицированных скончались. При этом в стране зафиксировали около 31,6 млн случаев выздоровления от коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам