Байден сделал перестановки в Овальном кабинете

Президент США Джозеф Байден по традиции изменил обстановку в Овальном кабинете Белого дома и среди прочего даже поставил лунный камень на одну из полок. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post.

Новый глава государства, в частности, убрал портрет седьмого президента Эндрю Джексона, который висел слева от рабочего стола американского лидера. Его заменил портрет одного из отцов-основателей Соединенных Штатов Бенджамина Франклина работы известного французского художника Жозефа Дюплесси. Как и многие другие предметы искусства, изображение было предоставлено Белому дому во временное пользование Национальной художественной галереей США. В 2017 году 45-президента Дональда Трампа подвергли критике за то, что он фотографировался с ветеранами из числа индейского народа навахо под портретом Джексона, который подписал закон, направленный на этнические чистки и насильственное переселение американского коренного населения.

На расположенную справа от портрета Франклина полку Байден поставил лунный камень. По мнению The Washington Post, таким жестом он хотел подчеркнуть свой интерес к науке. По данным газеты Houston Chronicle, речь идет о небольшом куске пористого базальта, который экипаж американского космического корабля Apollo-11 вручил 42-му президенту США Биллу Клинтону.

Байден также поставил бюст американского правозащитника, борца за права мигрантов Сесара Чавеса на комод за своим рабочим столом. Стоит отметить, что в среду новый американский лидер распорядился смягчить миграционное законодательство, которое ужесточил его предшественник на этом посту. Демократ вернул в Овальный кабинет и картину «Авеню под дождем», которая висела там при администрациях Клинтона и 44-го президента Барака Обамы. Однако Трамп решил убрать эту написанную масляными красками в 1917 году картину.

У камина Байден поставил бюсты лидеров движения за гражданские права чернокожих в США Розы Паркс и Мартина Лютера Кинга, а также Роберта Кеннеди, американского политического деятеля и брата 35-го президента Джона Кеннеди. На стенах Овального кабинета теперь висят портреты 1-го, 3-го, 16-го и 32-го президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Франклина Делано Рузвельта, а также одного из отцов-основателей США, первого министра финансов страны Александра Гамильтона. При этом новый глава государства убрал бюст британского премьер-министра Уинстона Черчилля, а также флаги родов войск США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала...

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам