Байден в разы увеличил квоту приема беженцев в США

Джо Байден

Президент США Джо Байден повысил лимит на прием в страну беженцев с 15 до 62,5 тысяч человек. Соответствующее заявление главы государства обнародовала в понедельник, 3 мая, пресс-служба Белого дома.

«Это вычеркивает установленную предыдущей администрацией исторически низкую квоту в 15 тысяч человек, которая не отражает ценности Америки как страны, которая приветствует и поддерживает беженцев», — указано в документе.

Отмечается, что в планах администрации Байдена принять в следующем финансовом году (начинается 1 октября) 125 тысяч мигрантов, что заложено в представленном Конгрессу бюджете.

«Мы собираемся использовать все доступные инструменты, чтобы помочь этим прошедшим тщательную проверку беженцам, спасающимся от ужасных условий в своих странах», — резюмировал глава Белого дома.

Как известно, квота на прием 15 тысяч мигрантов — минимальный показатель с 1980 года — была установлена предыдущим американским лидером Дональдом Трампом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США будут обеспечивать военное превосходство Израиля - Пентагон

США будут обеспечивать военное превосходство Израиля - Пентагон

Соединенные Штаты считают, что в палестино-израильском конфликте Израиль имеет право на самооборону, будут обеспечивать его военное превосходство. В ходе состоявшейся…
В США разрешили COVID-вакцинированным не носить маски

В США разрешили COVID-вакцинированным не носить маски

В Соединенных Штатам людям, которые получили обе дозы вакцины от коронавируса, могут находиться в общественных местах без масок. Нововведение является…
В США разыграют $5 млн для жителей, привитых от коронавируса

В США разыграют $5 млн для жителей, привитых от коронавируса

Власти американского штата Огайо присудят пять денежных призов в размере $1 млн каждый нескольким людям, прошедшим вакцинацию от коронавируса COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам