Фон дер Ляйен предлагает ЕС принимать вакцинированных туристов

Урсула фон дер Ляйен

Странам ЕС пора возвращать жизнь в сферу туризма и потому — пускать на свою территорию туристов из стран, в которых ситуация с коронавирусом COVID-19 не вызывает особых опасений, считает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы предлагаем принимать у себя вакцинированных гостей, а также людей (не обязательно вакцинированных — ИФ) из стран, в которых ситуация в сфере здравоохранения — хорошая», — написала она в твиттере.

По мнению фон дер Ляйен, «пора возродить туристический бизнес, а также дружбу с другими странами. Но делать это нужно, соблюдая нормы безопасности».

Они подчеркнула, что ЕС нужен механизм, который позволит быстро ограничивать контакты с той или иной страной, если на ее территории возникнет опасный штамм COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения призвала богатые страны отложить вакцинацию детей и подростков и вместо этого пожертвовать вакцины от COVID-19 программе COVAX,…
Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca 24-25 мая. Об этом в пятницу, 14 мая, сказал…
Литва предоставит Украине 100 тыс. вакцин от Covid-19

Литва предоставит Украине 100 тыс. вакцин от Covid-19

Правительство Литвы предоставит 200 тыс. вакцин для стран Восточного партнерства, в том числе 100 тыс. вакцин для Украины, сообщил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам