Байден зажег рождественскую елку в Вашингтоне

В Вашингтоне 1 декабря зажгли рождественскую елку. Участие в ежегодной традиции принял президент США Джо Байден вместе со своей супругой Джилл. Об этом сообщает Associated Press.

Национальную рождественскую елку зажгли на Эллипсе — в районе, известном как Президентский парк, с южной стороны Белого дома.

Байден поздравил американцев с Рождеством. «Праздники — это также напоминание о том, что мы большая нация, потому что мы хорошие люди. Это то, что я вижу по всей Америке, в том числе и сегодня», — сказал он.

Церемония зажигания елки является ежегодной праздничной традицией Белого дома. Она сопровождается обратным отсчетом и музыкальными выступлениями. Ведущей церемонии была кантри-певица Мики Гайтон, а музыкальные номера исполняли Дион Уорвик, Энни Кларк, Джо Уолш, Даррен Крисс и другие.

Джо Байден вместе со своей женой Джилл на церемонии зажигания огней на главной елке США

Елку Белого дома выбирала Национальная ассоциация рождественских елок. Это 12-метровая норвежская ель из Национального леса Мононгахела в Западной Виргинии. 28 ноября дерево упало от сильного порывистого ветра. Но уже через несколько часов после замены крепящего троса елка снова стояла вертикально.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…
США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

Вице-президент США Камалла Харрис заявила, что президент Байден и она «стоят вместе с Украиной» и поддерживают ее. «Президент Байден и…
Почти половина избирателей в США считают, что Байдена заменят как кандидата от демократов

Почти половина избирателей в США считают, что Байдена заменят как...

Почти половина американских избирателей считают, что существует по крайней мере определенная вероятность того, что действующего президента США Джо Байдена заменят…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам