Генсек ООН предложил полностью отказаться от ископаемого топлива

Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил мировым лидерам в пятницу, что использование ископаемого топлива – нефти, газа и угля — должно быть полностью прекращено. Как пишет Reuters, в своем выступлении на саммите COP28 в Дубае он подчеркнул, что только лишь сокращения его использования будет недостаточно, чтобы остановить глобальное потепление.

«Мы не можем спасти горящую планету с помощью пожарного шланга из ископаемого топлива», — заявил Гутерриш.

Он подчеркнул, что ограничить повышение гловальной температуры на уровне 1,5 градуса возможно только случае полного отказа от ископаемого топлива, призвав компании, работающие на ископаемом топливе, инвестировать в переход к возобновляемым источникам энергии. Гутерриш также посоветовал правительствам помочь, форсировав этот переход, в том числе за счет использования непредвиденных налогов на прибыль отрасли.

«Я призываю правительства помочь промышленности сделать правильный выбор – путем регулирования, принятия законов, установления справедливой цены на выбросы углерода, прекращения субсидий на ископаемое топливо и принятия налога на непредвиденную прибыль», – сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам