Беларусь и РФ анонсировали новые военные учения

Россия и Беларусь в следующем году планируют провести новые военные учения Щит Союза — 2023. Об этом в своем Telegram-канале сообщило минобороны Беларуси со ссылкой на заявление министра обороны РБ Виктора Хренина в ходе совместной коллегии министерств обороны двух стран, которая состоялась в среду, 2 октября.

«Продолжается совершенствование объединенных военных систем. В этих целях наши органы военного управления проводят совместные мероприятия, обмениваются передовым опытом, совершенствуют нормативную правовую базу, проводят совместные тренировки. Начата подготовка к проведению совместного оперативного учения Щит Союза-2023», — заявил белорусский чиновник.

Он заверил, что учения станут «главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в будущем году».

В своем выступлении он анонсировал чтение докладов «об основных направлениях противодействия попыткам фальсификации истории», а также о состоянии и направлениях совершенствования Единой региональной системы противовоздушной обороны.

Глава минобороны Беларуси повторил пропагандисткие штампы кремлевского режима и Лукашенко о том, что якобы на Беларусь и Россию продолжается «беспрецедентное давление и гибридное воздействие». Также он заявил,  что НАТО якобы «совершенствует военную инфраструктуру у границ Союзного государства».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

Соединенные Штаты введут сотни санкций против России в новом пакете, который будет объявлен ко второй годовщине полномасштабного вторжения в Украину.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам