«Белавиа» попала под санкции ЕС

Самолет Белавиа

Совет ЕС своим решением в четверг ввел санкции против белорусской авиакомпании «Белавиа» и сирийской «Cham Wings» в связи с их причастностью к миграционному кризису на границе с Евросоюзом, следует из публикации в «Официальном журнале» Европейского союза.

Под санкции попала также турецкая визовая служба VIP Grub, которая содействовала выдаче виз мигрантам в Белоруссию.

В постановлении Совета ЕС указывается, что санкции вступают в силу в день публикации.

«Белавиа» извлекает пользу из режима Лукашенко и поддерживает его», — говорится в опубликованном документе.

«Белавиа», согласно постановлению Совета ЕС, участвовала в транспортировке мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию. «Мигранты, желающие пересечь внешние границы союза, направлялись в Минск на рейсах «Белавиа» из некоторых стран Ближнего Востока, в частности, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции», — заявляют в Брюсселе.

Компания Cham Wings, по данным Совета ЕС, увеличила число рейсов по маршруту Дамаск-Минск с лета нынешнего года, «чтобы перевозить мигрантов в Белоруссию».

Паспортно-визовая служба VIP Grub, расположенная в Стамбуле, организовывала поездки в Белоруссию с намерением облегчить мигрантам возможность достичь внешней границы ЕС, отмечается в публикации. В Брюсселе также указывают на то, что VIP Grub осуществляла активную рекламу миграции в Евросоюз, содействуя тем самым мерам властей Белоруссии по нагнетанию миграционного кризиса на границе с ЕС.

Санкции введены также против компаний «Белоруснефть», «Белшина», «Гродно Азот» и Отдельной службы активных мероприятий — спецподразделения белорусских пограничных войск.

Под санкциями также оказались и несколько организаций из гостиничного сектора. Ограничения введены против государственного предприятия «Центркурорт», отеля «Минск», гостиницы «Планета», ООО «Оскартур».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

Еврокомиссия внесла предложения упростить легальную миграцию в Евросоюз, в том числе для украинских беженцев. Пакет предложений по этой теме на…
ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

Еврокомиссия (ЕК) предложила приостановить на один год взимание ввозных пошлины на весь украинский экспорт в Евросоюз, сообщается в среду в…
В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам