Лавров предупредил Блинкена о серьезных последствиях за «втягивание Украины в геополитические игры»

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров в ходе переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявило том, что втягивание Украины в геополитические игры Вашингтона повлечет за собой серьезные последствия.

Об этом говорится в комментарии Сергея Лаврова, который опубликован на сайте МИД РФ.

«Подчеркнуто, что игнорирование законных озабоченностей России, втягивание Украины в геополитические игры США на фоне развертывания сил НАТО в непосредственной близости от наших границ будут иметь самые серьезные последствия, вынудят предпринять ответные меры для выправления военно-стратегического баланса», — говорится в комментарии.

Альтернативой этому, как сказал Лавров, могли бы стать долгосрочные гарантии безопасности на западных рубежах России, «что следует рассматривать как императивное требование».

Что касается Украины, то, как заявил Лавров, «подчёркнута необходимость безусловного и полного выполнения Киевом Минского комплекса мер, включая поддержание прямого диалога с властями ЛНР и ДНР».

В свою очередь Энтони Блинкен, как и обещал ранее, призвал  Россию прекратить наращивание войск на границе с Украиной и уважать суверенитет нашей страны. Кроме того, он выразил поддержку Минских соглашений, но напомнил, что именно Россия не выполняет свою часть договоренностей и перечислил, какие именно договоренности не выполняет Москва.

Ранее Лавров сообщил, что Россия выдвинет предложения по новому пакту о европейской безопасности, который должен уберечь континент от угрозы новых вооружённых конфликтов. Это заявление — развитие темы о гарантиях не расширения НАТО на восток, о которых вчера сказал Владимир Путин.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Украине запретили пять российских книг для детей

В Украине запретили пять российских книг для детей

Запрещен ввоз в Украину пяти детских российских книг. Об этом сообщается на сайте Гостелерадио. Под запрет попали книги Высокие технологии:…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам