Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Заправка

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 13 октября 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем резко выросли. Автогаз подорожал на 2 копейки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

По данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляют 30,01 гривен за литр (+0,74 гривен), на бензин А-95 — 30,89 гривен за литр (+0,78 гривен), на дизельное топливо — 29,68 гривен за литр (+0,79 гривен), на автогаз — 18,32 гривен за литр (+0,02 гривен).

Розничные цены на бензин А-95 в Украине:

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Напомним, в Украине действует государственное регулирование цен на бензин и ДТ. Минэкономики обнародовало новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку, по состоянию на 11 октября. Расчетные цены для бензина повышены на 1,07 гривен с 26,50 гривен до 27,57 гривен за литр, для дизельного топлива повышены на 1,12 гривен с 23,23 гривен до 24,35 гривен за литр.

Таким образом, с учетом максимальных наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 32,57 гривен за литр, дизельного топлива — 31,35 гривен за литр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

СЕО компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может стать триллионером. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, сообщает Bloomberg…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…
Рада приняла проект госбюджета-2022 в первом чтении

Рада приняла проект госбюджета-2022 в первом чтении

Верховная Рада приняла за основу проект государственного бюджета на 2022 год. Законопроект №6000 поддержали 264 народных депутата при необходимых 226…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам