Берлин будет добиваться продления соглашения о транзите газа из РФ через Украину — Bloomberg

Власти ФРГ будут готовы использовать свои рычаги влияния, чтобы добиться продления на срок до 10 лет договоренностей о транзите газа из РФ через Украину, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект соглашения между Германией и США по поводу «Северного потока 2».

«Соглашение будет предусматривать, что ФРГ обязуется использовать свои рычаги давления, чтобы добиться продления соглашения о транзите газа между Украиной и Россией на срок до 10 лет. Нынешнее соглашение истекает в 2024 году», — пишет агентство.

Кроме того, в проекте говорится, что ФРГ назначит спецпосланника, задачей которого будет развитие двусторонних проектов с Украиной в сфере энергетики. Этому чиновнику для выполнения подобных задач предоставят фонд в размере $70 млн.

Как отмечает Bloomberg, США и ФРГ будут стремиться привлечь инвестиции в специальный фонд, чтобы помочь Украине перейти на более чистые энергоресурсы. Цель — собрать до $1 млрд для этого фонда. ФРГ, со своей стороны, будет готова перечислить $175 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам