Бесплатно вакцинироваться от коронавируса готовы 55% украинцев, за деньги — 35%

прививка

В конце ноября 55% украинцев готовы лично сделать прививку от коронавируса, если вакцина будет бесплатной. Не хотят бесплатно вакцинироваться 40% респондентов.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

В то же время, если вакцина будет платной, желающих сделать прививку становиться меньше — 35%, а 57% не будут вакцинироваться за деньги.

Как отмечают авторы исследования, сторонников бесплатной вакцинации от коронавируса больше среди лиц старшего возраста, жителей сел, а платного — среди молодежи и жителей Киева.

Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» 28-30 ноября 2020 года среди 2500 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing — телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британскому подростку имплантировали устройство для контроля эпилепсии

Британскому подростку имплантировали устройство для контроля эпилепсии

Британский подросток с тяжелой формой эпилепсии стал первым человеком в мире, которому установили мозговой имплантат для контроля приступов. Об этом…
Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено...

Процедура получения статуса лица с инвалидностью в результате войны требует упрощения, считает вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины…
В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам