Без Украины НАТО будет слабее — Зеленский

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина является одной из самых приоритетных стран для вступления в НАТО, дальше выбор за НАТО.

«Я считаю, что мы в этом направлении (вступления в НАТО – ИФ) одна из самых приоритетных стран и дальше выбор за НАТО», — заявил Зеленский журналистам, пребывая в Нью-Йорке.

По мнению главы государства, «Украина не находится в «глухом углу» относительно потенциального членства в Североатлантическом Альянсе.

«Я считаю, что Украина может, наконец-то, спокойно говорить, что без такого государства, как она, Альянс будет слабее. И это уже дальше будет выбор самих стран Альянса, хотят ли они иметь мощный Альянс, мощное НАТО и защищаться, особенно маленькие страны, которые, вступая в Альянс, очень верили в такую защиту», — добавил Зеленский.

Он также отметил, что Украина со своей стороны сделала все для вступления в НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский выбрал нового министра обороны

Зеленский выбрал нового министра обороны

Президент Украины Владимир Зеленский уже определился с возможной кандидатурой на должность министра обороны в случае отставки действующего руководителя ведомства Андрея…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам