Безос продал акции Amazon на $2 млрд

Amazon

Основатель и бывший глава Amazon.com Inc. Джефф Безос 7-8 февраля продал 12 млн акций компании на общую сумму около $2,04 млрд, говорится в документах, направленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Теперь Безосу принадлежит 976 млн бумаг компании.

Средняя цена продажи составила $170,21 за акцию. На закрытие торгов 9 февраля котировки находились на уровне $174,45.

Это первая продажа акций Amazon Безосом более чем за два года, отмечает The Wall Street Journal. Последний раз до этого он продавал бумаги в ноябре 2021 года по цене около $172,7 с учетом сплита, который состоялся в июне 2022 года.

Капитализация Amazon за последние три месяца выросла на 22%, за двенадцать месяцев — на 75% и сейчас превышает $1,8 трлн. Фондовый индекс Nasdaq Composite прибавил соответственно 16% и 36,5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Apple стал самым дорогим брендом в мире - Brand Finance

Apple стал самым дорогим брендом в мире - Brand Finance

Apple стал самым дорогим брендом в мире, при этом занимавший лидирующую позицию в прошлом году Amazon упал сразу на четвертое…
"Укрпошта" в 2023 году увеличила количество отправлений на 40%

"Укрпошта" в 2023 году увеличила количество отправлений на 40%

АО «Укрпошта» в 2023 году увеличило количество отправлений на 40% и перевезла 15 млн посылок с АО «Укрзализныця», сообщил вице-премьер…
Индекс ожиданий деловой активности в январе снизился - НБУ

Индекс ожиданий деловой активности в январе снизился - НБУ

В январе бизнес ухудшил оценку текущих результатов и перспектив своей деятельности в Украине. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам