Binance согласилась заплатить в США $4,3 млрд штрафа, основатель этой криптобиржи уйдет в отставку

Binance

Оператор криптовалютной биржи Binance Holdings Ltd. достиг соглашения с властями США, в рамках которого компания признала свою вину в нарушении правил борьбы с отмыванием средств и условий американских санкций, пишет Bloomberg.

Binance заплатит штраф в размере $4,3 млрд, а основатель и глава компании Чанпэн Чжао уйдет в отставку и лично выплатит $50 млн штрафа. Новым руководителем биржи станет Ричард Тэн.

При этом расследование в отношении Чжао продолжается, и он может получить до 10 лет тюрьмы — хотя эксперты полагают, что срок составит не более 18 месяцев, отмечает агентство.

В частности, Binance признала, что не смогла предотвратить осуществление платежей группировки ХАМАС через свою платформу. Также через нее было совершено не менее 1,1 млн транзакций на общую сумму свыше $898 млн между клиентами из США и Ирана.

«Binance стала крупнейшей криптовалютной биржей в мире отчасти благодаря совершенным преступлениям, и сейчас она заплатит один из крупнейших корпоративных штрафов в истории США», — говорится в заявлении генпрокурора Меррика Гарланда.

«Binance проигнорировала свои юридические обязательства в погоне за прибылью, — заявила министр финансов США Джанет Йеллен. — Такое умышленное бездействие позволило террористам и киберпреступникам получать деньги через её платформу».

Соглашение означает окончание многолетнего расследования в отношении криптобиржи, которое проводили министерство юстиции, министерство финансов и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Делегация Конгресса США во главе с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером прибыла в Украину. «Я возглавляю эту делегацию на…
Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью FOX News предложил президенту США Джо Байдену и лидеру республиканской партии Дональду Трампу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам