Близ Тегерана убит иранский ученый-ядерщик – ТВ

Видный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде, руководивший Организацией по исследованиям и инновациям при минобороны Ирана, убит в предместье Тегерана, сообщает в пятницу иранский англоязычный телеканал Press TV.

Согласно открытым биографическим данным, Фахризаде в прошлом служил в Корпусе стражей Исламской революции, занимал высокий пост в логистическом центре министерства обороны Ирана, а также руководил Физическим исследовательским центром.

МАГАТЭ запрашивало интервью с Фахризаде на тему деятельности этого центра в тот период, когда он им руководил, но получило отказ.

Между тем в западном разведсообществе считают, что Фахризаде также был связан с иранской ядерной программой и, в частности, работал в рамках проекта 111 — проекта по созданию ядерной бомбы.

Ранее в Иране жертвами покушений стали не менее шести ученых, связанных с ядерными исследованиями.

Запад считает, что ядерные исследования Ирана носят военный характер, в то время как в Тегеране утверждают, что иранская ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран заявил о начале выплат семьям жертв рейса МАУ

Иран заявил о начале выплат семьям жертв рейса МАУ

В Иране заявляют, что уже выплатили компенсации некторым родственникам погибших пассажиров рейса МАУ, который был сбит под Тегераном в январе…
Иран пообещал Украине предоставить доступ к материалам дела о сбитом самолете МАУ

Иран пообещал Украине предоставить доступ к материалам дела о сбитом...

Иран пообещал предоставить следствию доступ к материалам дела о катастрофе самолета МАУ вблизи Тегерана. Об этом сообщил в Twitter заместитель…
Иран обогащает уран на очень близком к оружейному уровню - МАГАТЭ

Иран обогащает уран на очень близком к оружейному уровню -...

Иран на своих фабриках обогащает уран до уровня, близкого к оружейному. Переговоры в Вене по иранской ядерной программе вступают в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам