Бойцы нужны Украине больше, чем патроны , — WP

Украина принимает жесткие меры по уклонению от призыва, поскольку ей трудно найти бойцов для противостояния российской агрессии. Об этом в своем материале для The Washington Post пишут Фредрик Канкл и Сергей Корольчук.

Они напоминают, что вскоре после вторжения России в феврале 2022 года Украина усилила охрану своей границы. Дополнительные патрули и заборы из колючей проволоки — в частности, вдоль румынской границы — были предназначены для удержания людей, особенно мужчин, которые имели право на призыв, и хотели бежать из страны.

«Поскольку Украина приближается к третьему году войны, эти люди нужны как никогда. Лидеры по-прежнему просят больше оружия и боеприпасов от Соединенных Штатов и Европы — даже если признаки слабой поддержки среди этих союзников указывают на то, что Украине, возможно, придется сделать больше, чтобы вооружиться. Но даже больше, чем патроны, Украине нужны бойцы, что ведет к поиску новых путей мобилизации населения и усилению мер против уклонистов», — говорится в статье.

Авторы отмечают, что после полномасштабного вторжения России мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запретили покидать страну. Впрочем, многие обходят военную службу из-за «эквивалента» болезни, учебы или семейных обязательств. Так, отец, имеющий троих и более детей, освобождается от призыва.

«Некоторые из тех, кто хочет сбежать, нанимают проводников, чтобы провести их через горы. Другие совершают рискованное путешествие в одиночку. Один из них, 46-летний мужчина, который заблудился в прошлом месяце, получил сильное обморожение и умер вскоре после того, как его нашли. По меньшей мере 25 мужчин утонули во время пересечения реки Тиса, отделяющей Украину от Молдовы и Румынии. Но самым распространенным путем побега были большие пограничные переходы. Многие полагаются на поддельные документы, чтобы ускользнуть из страны. Другие прибегают к более сложным, даже отчаянным схемам», — пишут авторы.

В частности, мужчины втискивались в тайные отсеки транспортных средств, выдавая себя за священнослужителей и одеваясь в женщин, чтобы незаметно пройти через пункты пропуска. Сотрудник грузовой компании брал деньги за то, что мужчина призывного возраста стал водителем грузовика. 20-летний парень заключил фиктивный брак с родственницей с инвалидностью и пытался уехать из страны в качестве ее опекуна.

«Потребность в дополнительных войсках возникла, когда Украина начала готовиться к длительной войне. Ситуация в стране стала более опасной после того, как крупное контрнаступление остановилось, страны Европейского Союза не выполнили своих обязательств по артиллерийским снарядам, а конгресс отклонил обещание президента Байдена оказать больше помощи. В то же время Россия, более крупный и мощный враг, восстановила равновесие после недавних неудач. Ее экономика оказалась устойчивой перед лицом санкций и перешла на военное положение, а ее военные получили оружие от Ирана и Северной Кореи», — констатируют авторы.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам