Более 70% украинцев поддерживают систему поступления в вузы на основании результатов ВНО

Студенты

Большинство украинцев, 70,5%, поддерживают действующею систему поступления в вузы, в которой основным критерием отбора студентов являются результаты внешнего независимого оценивания (ВНО), свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени И. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

При этом 32% респондентов на вопрос о поддержке действующей системы ответили, что безусловно поддерживают, 38,5% — скорее поддерживают, 13,1% — скорее не поддерживают, 9,6% — безусловно не поддерживают, а 6,9% затруднились ответить.

Респондентам также был задан вопрос, поддерживают ли они отмену ВНО как основного критерия отбора студентов в высшие учебные заведения на время пандемии коронавируса. Так, 45,7% ответили, что поддерживают, 45,7% — не поддерживают, а 8,6% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, респондентов спросили, согласны ли они с утверждением, что ВНО ставит всех в равные условия. На это 30,5% ответили, что полностью согласны, 43,2% — в основном согласны, 10,2% — с основном не согласны, 9,8% — совсем не согласны, а 6,3% затруднились ответить.

На вопрос, согласны ли респонденты с утверждением, что ВНО уменьшило уровень коррупции при поступлении в вуз. 20,8% ответили что полностью согласны, 37,3% — в основном согласны, 15,2% — в основном не согласны, 18,8% — совсем не согласны, а 7,8% затруднились ответить.

Полевой этап исследования проходил с 1 по 7 июня 2021 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Всего в рамках исследования было проведено 2003 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и с дизайн-эффектом 1.1) не превышает: 2,4% для показателей, близких к 50%, 2.1% для показателей, близких к 25 или 75%, 1,5% для показателей, близких к 10 или 90%, 1,1% для показателей, близких к 5 или 95%, 0,5% для показателей, близких к 1 или 99%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Университет Поплавского будет готовить тиктокеров

Университет Поплавского будет готовить тиктокеров

Киевский национальный университет культуры и искусств Михаила Поплавского будет готовить специалистов по социальной сети TikTok. Такое решение Поплавский объяснил тем, что за…
Amazon оплатит обучение в колледже всем сотрудникам, которые хотят получить высшее образование

Amazon оплатит обучение в колледже всем сотрудникам, которые хотят получить...

Компания Amazon объявила, что оплатит обучение в колледжах и университетах всем своим сотрудникам, которые желают получить или уже получают степень бакалавра. Об этом…
Школы готовятся к переходу на удаленное обучение

Школы готовятся к переходу на удаленное обучение

В Украине школы готовятся вернуться к удаленному обучению из-за перехода страны в желтую зону карантина со следующей недели. Согласно правилам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам