Летчики массово покидают ВВС Украины

Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики. За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще около 40, сообщает Радио Свобода.

Представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко пояснил, что частично отток летчиков объясняется внутренней конкуренцией с МВД из-за заработной платы.

«Приводят статистику, где доход в армии уступает и кадры перетекают в МВД», – говорится в материале журналистов.

По словам Гаврилко, в Министерстве обороны планируют повысить летчикам зарплату – этот вопрос уже рассмотрели в Генштабе, но на данный момент позитивного решения нет.

Кроме того, приблизительно 70% рабочего времени летчики тратят на работу с документами.

«Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год», – признался один из офицеров 831 бригады тактической авиации (Миргород Полтавской области).

По его словам, рост в этом направлении есть, но при сравнении с другими странами и государствами-членами НАТО, где летчики летают намного больше, «это смешные цифры».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В приложение Дія вернули возможность получить справку из Государственного реестра прав. Эта услуга была приостановлена после начала полномасштабного вторжения врага,…
Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина планирует активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики и строить децентрализованную энергосистему, чтобы она была менее уязвима к враждебным нападениям. Об…
Кулеба: в этом году Латинская Америка будет у нас в приоритете

Кулеба: в этом году Латинская Америка будет у нас в...

Следующий документ стратегического характера, который примет Министерство иностранных дел Украины в 2023 году, будет Латиноамериканская стратегия, сообщил глава МИД Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам