Из под контроля МВД выведут Нацгвардию и Госпогранслужбу

Нацгвардия

Новоназначенный глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский скорее всего разделит ведомство на несколько инстанций. Об этом накануне заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24». Одной из задач Монастырского, по словам Арахамии, является разделение МВД.

«У нас как у правящей коалиции есть план институциональный по поводу того, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций — Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также. Одна из таких главных задач, которые будут стоять перед министром, — это сделать разделение этих частей», — сказал он.

Нардеп также сообщил, что пограничная служба точно будет отделена от МВД, но по Миграционной службе «вопрос открытый». Как отметил председатель фракции, экс-министр внутренних дел Арсен Аваков был против такого разделения, дискуссия об этом велась два года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Продолжение реформы децентрализации предусматривает внедрение института префектов - Шмыгаль

Продолжение реформы децентрализации предусматривает внедрение института префектов - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что продолжение реформы децентрализации предусматривает внедрении института префектов. «Продолжение реформы децентрализации. Речь идет о внедрении института…
Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин планирует в 2023 году утвердить Стратегию перехода от военной службы к гражданской жизни и план мер по ее реализации.…
Глава Нацполиции рассказал, что ждет нарушителей комендантского часа в новогоднюю ночь

Глава Нацполиции рассказал, что ждет нарушителей комендантского часа в новогоднюю...

В случае нарушения комендантского часа в новогоднюю ночь украинцы могут ограничиться проверкой документов со стороны правоохранителей, но также могут и попасть за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам