Большинство украинцев готовы к проблемам с отоплением зимой — опрос

Отопление

Большинство украинцев заявляют, что их домохозяйство практически или уже полностью готово к возможным проблемам с отоплением зимой. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии. 

Только 24% опрошенных считают себя полностью готовыми к будущем отопительному сезону. В то же время 47% считают себя скорее готовыми и утверждают, что «еще есть кое-что, что нужно сделать для подготовки». Кроме того, 24% украинцев скорее не готовы к зиме, а 12% совсем не готовы.

В региональном измерении доля полностью готовых снижается с 30% в западной части Украины до 12% в восточной. Однако в восточной 59% считают себя суммарно почти или полностью готовыми. 

По типу населенного пункта доля готовых снижается с 35% среди жителей сел до 17% среди жителей крупных городов. 

По уровню достатка семьи среди наиболее состоятельных респондентов 38% считают себя полностью готовыми. Этот показатель снижается до 15% среди наименее состоятельных украинцев.

Кроме того, среди внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) 15% являются «полностью готовыми» против 25% среди респондентов, не являющихся ВПЛ. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС падают цены на газ - Bloomberg

В ЕС падают цены на газ - Bloomberg

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину в ЕС наблюдается снижение цены на газ. Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что…
В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…
Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам