Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против России

Боррель

Члены Евросоюза должны прийти к соглашению по новому пакету санкций против России, включая введение ограничений на импорт российской нефти. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель уверен, что соглашение будет достигнуто.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны принять единогласное решение. Вчера днем, а также сегодня утром были жесткие переговоры», — сказал Жозеп Боррель в интервью телеканалу France Info, добавив: «Я думаю, что сегодня днем мы сможем предложить главам государств-членов соглашение.»

Правительства Европейского союза не смогли достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть в воскресенье, поскольку они стремятся подготовить соглашение к саммиту ЕС в понедельник днем.

На вопрос, могут ли планы по включению запрета на импорт российской нефти провалиться из-за сопротивления Венгрии и других восточноевропейских государств, Боррель ответил: «Нет, я так не думаю… в конце концов соглашение будет заключено».

Предложение, обсуждаемое странами ЕС в воскресенье вечером, предусматривает запрет на поставки российской нефти в ЕС по морю до конца года, но исключение нефти, доставляемой по российскому трубопроводу «Дружба», который снабжает Венгрию, Словакию и Чехию.

«Мы должны учитывать индивидуальные обстоятельства каждого (члена ЕС)», — сказал Боррель, добавив, что общеевропейское решение должно дать трем странам, на долю которых приходится от 7% до 8% импорта российской нефти, «больше времени для адаптации».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Власти Японии запретили импорт российского золота и расширила санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина Японии. Персональные санкции, в частности, теперь распространяются…
Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА

Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20...

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам