Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20 дней

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 20 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно чистый приток в Украину за эти дни составил 142 тыс. человек – это рекордные показатели с начала войны.

Согласно данным Госпогранслужбы в Facebook, с учетом этих данных разница по числу выехавших и въехавших в Украину через западную ее границу с начала войны вернулась на уровень 6 апреля.

Ведомство указывает, что 29 мая Украину покинуло почти 35 тыс. человек по сравнению с 40 тыс. днем ранее, тогда как число прибывших в страну составило более чем 44 тыс. против почти 45 тыс. накануне.

«Уже более двух недель количество граждан, которые возвращаются в Украину, больше численности выезжающих за границу», – констатирует Госпогранслужба.

Ведомство уточнило, что за прошедшие сутки число оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами упало до 144 с 251 накануне.

По данным пограничной службы Польши в твиттере, 29 мая из страны в Украину въехало 28,6 тыс. по сравнению с 30 тыс. днем ранее, в обратном направлении поток составил 21,7 тыс. против 25,2 тыс. накануне.

В целом с начала войны в Польшу въехало из Украины 3,7 млн человек, а выехало в обратном направлении – 1,696 млн.

Согласно данным УВКБ ООН на 13:00 27 мая, всего из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 6,737 млн чел., из них в Польшу 3,582 млн, Румынию и Молдову – 1059,47 тыс., Россию (данные на 26 мая) – 971,42 тыс., Венгрию – 671,46 тыс., Словакию – 454,96 тыс., Беларусь (данные на 26 мая) – 29,55 тыс.

В то же время в Украину, по данным Госпогранслужбы, к этой дате с 28 февраля въехало 2,230 млн человек.

Пассажиропоток через западную границу Украины, тыс.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам