Брашинг: основные ошибки, которые мешают создать идеальную укладку

Брашинг — довольно популярная техника укладки волос, но поддается она далеко не всем. Человек не получает должного результата из-за ряда распространённых ошибок. Прежде всего это связано с выбором инструмента для укладки и техникой выполнения. 

Выбор расчёски

Расчёски для брашинга могут различаться по размеру. Их диаметр подбирается в соответствии с длиной волос. На сайте watsons.ua можно найти все разновидности расчёсок и подобрать ту, которая подойдёт именно вам. 

Для выпрямления волос длиной до плеч подойдёт брашинг диаметром 30-35 мм, если же хочется создать более волнистый эффект, выбирайте размер 20 мм. 

Главное правило: чем длиннее волосы, тем больше размер расчёски вам необходим.

Влажность волос

Многим кажется, что для укладки, волосы должны быть мокрыми и это грубая ошибка. Для того чтобы процесс был максимально быстрым, а эффект держался на протяжении всего дня, волосы должны быть практически сухими. Таким образом, брашинг будет фиксировать их в необходимом положении.

Если же начать делать укладку с мокрыми волосами, вы попросту будете их сушить и нет никакой гарантии, что они зафиксируются так, как нужно вам. 

Можно просто просушить волосы феном и только после этого приступать к формированию нужной причёски.

Размер пряди

Очень важное правило, которое может сильно повлиять на результат. Толщина пряди не должна превышать диаметра расчёски. А вот с шириной всё ещё проще. Если вы прикладываете локон на брашинг и не все волоски умещаются на поверхности со щетинками — лишнее необходимо убрать. 

Разделяем волосы на секции

Запутаться в локонах довольно просто, особенно если они длинные, но в такой ситуации необходимо взять себя в руки и продолжить. Необходимо понимать, что со временем вам будет намного проще выделять пряди необходимого размера.

Разделять волосы на секции не так уж и сложно. Указательными пальцами ведём от висков вверх до тех пор, пока пальцы не встретятся. Таким образом получаем первую секцию. Повторяем то же самое, но только уже от ушей к макушке. Боковые секции делим на две прядки. Оставшиеся волосы на затылке создают последнюю секцию.

Запутанные волосы

Во время укладки волосы должны быть расчёсанными. Одной массажной щётки может быть мало, поэтому перед укладкой прядь необходимо прочесать брашингом. В некоторых случаях несколько раз. 

Расчёска — не бигуди

Не стоит накручивать волосы на брашинг, потому что они могут запутаться и вы попросту не сможете их вытянуть. Расчёску необходимо расположить максимально близко к корням и положить на неё прядь волос. Сушим корни в течение 5-7 секунд, а затем вытягиваем локоны и просушиваем их. Поток воздуха необходимо направить вниз, чтобы он буквально приглаживал волосы и делал их более шелковистыми. 

На кончиках расчёску стоит прокрутить несколько раз, чтобы прядь не соскользнула. Повторяем весь цикл трижды, чтобы волосы зафиксировались в нужном положении. 

Вытягиваем волосы

Важно также помнить о правильном направлении вытягивания волос. Следите за тем, чтобы расчёска двигалась вдоль локонов. Старайтесь тянуть пряди вперёд к лицу, а не вверх. Так вам будет удобнее.

Существует ещё множество хитростей для создания укладки, но все они приходят с опытом. Через некоторое время вы выработаете собственные правила, которые помогут вам более ловко создавать красоту из своих волос. 

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам