Британские медики рассказали, о чем говорит боль в районе правой лопатки

Этот симптом может свидетельствовать о развитии рака печени. Врачи объясняют наличие данной боли тем, что метастазы или сама опухоль раздражают нервы, сигнализирующие о боли, исходящей от зоны лопатки. Также при раке печени боль может появляться в правом плече или, в отдельных случаях, по всей спине.

О развитии рака печени говорят в том числе желтый цвет кожных покровов, потеря аппетита, темная или очень бледная моча, вздутие живота, тошнота или рвота. Специалисты подчеркивают: гепатоцеллюлярная карцинома — самая распространенная первичная злокачественная опухоль печени. Она развивается, когда клетки печени (гепатоциты) перерождаются.

Основные причины гепатоцеллюлярной карциномы: гепатиты B и C, цирроз печени, регулярное употребление в пищу продуктов, токсичных для печени (алкоголь, к примеру). Реже рак вызывают паразитарные инфекции вроде шистосомоза и генетические отклонения, например, гемохроматоз. Опасны для печени и канцерогенные вещества — полихлорированные дифенилы, хлорсодержащие пестициды, хлорированные углеводороды, нитрозамины. Риск рака печени также повышают избыточный вес и диабет.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам