Чехия остановила разработку COVID-вакцины

Чехия остановила разработку собственной вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Чешское информагентство в четверг, 3 декабря.

Минздрав Чехии останавливает деятельность исследовательской группы вирусологов, работавших с мая над созданием такого препарата под руководством кардиолога и депутата парламента Веры Адамковой. В качестве базы для разработок использовался национальный институт гематологии и диффузии крови, а также институт клинической и экспериментальной медицины.

При этом одним из противников работы над национальной вакциной являлся бывший министр здравоохранения Чехии Роман Прымула, считавший, что исследователи не успеют быстро создать эффективный препарат и уступят пальму первенства другим разработчикам.

Отметим, что в среду коронавирус был выявлен еще у 4 563 жителей Чехии, а всего с начала пандемии в стране зафиксировано 533 тысячи случаев заболевания. Общее количество летальных исходов достигло 8 515.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Американские ученые разработали новый метод лечения рака, который способен уничтожать до 100% клеток опухолей молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в…
Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению. Об этом сообщает издание Eat This,…
Влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и далеко идущим - ВОЗ

Влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и далеко идущим...

ВОЗ убеждена в том, что влияние пандемии коронавируса на психическое здоровье людей в мире будет долгосрочным и далеко идущим. Организация…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам