Число украинских беженцев за рубежом достигнет 8 миллионов — ООН

ООН прогнозирует, что более 8 миллионов человек покинут Украину в качестве беженцев

Об этом сообщает NPR.

За первый месяц войны Украину покинуло более 4 миллионов человек. На прошлой неделе их число превысило 5 миллионов.

Теперь в УВКБ ООН прогнозируют, что всего около 8,3 миллиона беженцев покинут Украину. Агентство призывает к увеличению финансовой поддержки для них и принимающих их стран.

Также там призвали пересмотреть так называемый «Региональный план реагирования на нужды беженцев».

Представитель УВКБ ООН Шабиа Манту заявила на пресс-конференции в Женеве, что приоритеты будут отдаваться продовольственной безопасности, образованию, основным потребностям, материально-техническому обеспечению, а также временной денежной помощи беженцам.

«Запустив вчера обновленный Региональный план реагирования на ситуацию с беженцами (RRRP) для ситуации в Украине, УВКБ ООН и партнеры просят 1,85 миллиарда долларов США для поддержки прогнозируемых 8,3 миллиона беженцев в соседних (с Украиной) странах — в Венгрии, Республике Молдова, Польше, Румынии и Словакии а также для других стран региона, в том числе Болгарию и Чехию», — сказала она.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…
Шольц рассказал о потерях россиян на фронте

Шольц рассказал о потерях россиян на фронте

В полномасштабной войне против Украины Россия потеряла ранеными и убитыми 350 тысяч солдат. Об этом в среду, 24 июля, заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам